Skip to main content
Participant
January 7, 2015
Question

CS5インストールの際に”インストールを開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります。”という表記が出てインストールできません。

• January 7, 2015
  • 4 replies
  • 1035 views

CS5インストールの際に”インストールを開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります。”という表記が出てインストールできません。

どうしたらよいか教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

Steampunk
    Participating Frequently

フォーラムのご利用ありがとうございます。

製品のインストールはDVDなどのメディアからでしょうか。それとも、ダウンロード版でしょうか。

ライセンスでご利用の場合は、LWS(ライセンシングウェブサイト)からのダウンロードの場合もございます。

また、ご利用のマシンのOSとバージョンを記載いただけると、サポートに役立つことがあるかもしれません。

現時点では詳細が不明ですので、ヒントになりそうな公開文書をご案内いたします。

CS5製品のダウンロード

Adobe Creative Suite 5 製品をデスクトップからインストールする

Participant

連絡ありがとうございます。

製品はダウンロード版です。

OSは10.7.5です。

ライセンスを入れずにトライアルを試してみようと思ったんですが

シリアルと試しの画面で一度キャンセルしまいまして再度インストールしようと試みたんですが

その次からは標記が出てきてインストール画面も出なくなりました。

良き対応を宜しくお願いいたします。

Steampunk
    Participating Frequently

Macのアプリケーションフォルダ内にフォルダができてはできていないでしょうか?

キャンセルされたのは、手順のどのあたりでしょう。
    CS5 アプリケーションのインストール手順(Macintosh)