Skip to main content
ochiy7911406
Participant
April 19, 2018
Question

cs6のインストールについて

• April 19, 2018
  • 2 replies
  • 261 views

マックをクリーンインストールし、ライセンスを持っているcs6Design Standardを改めてインストールしようとするのだが、インストーラーを初期化できないというエラーメッセージが出てインストールできない。どうすればよいでしょうか

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

おそらくなんですが、10.10以降のOSにインストールしているように思います。

それであれば動作保証外なので、正常にインストールできる保証はありません。

クリーンインストール前はOS自体を上書きアップグレードしていたのではないでしょうか。

なお下記では10.12として明示されていますが、実際の動作保証は10.9までですから10.10以降が保証外です。

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されていますが、

サポートされていないという状況については変わりありません。

これはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

この内容だけだと答えずらいので、テンプレートを埋めてみていただけますか?

特にOSのバージョンは重要です

①お使いのOSとそのバージョン
    ②製品とそのバージョン Design Standard CS6
    ③トラブルの内容 
    ④エラーメッセージ インストーラーを初期化できない