Skip to main content
blossoms0606
Participating Frequently
May 8, 2018
Answered

CS6デザインスタンダードの2台目インストールについて

• May 8, 2018
  • 3 replies
  • 587 views

CS6を使っています。デスクトップのMACで使っていたのですが、ノートのMACのほうにもインストールしようと思っているのですが、ダウンロード後、インストールがうまくできません。インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります、というメッセージウインドウが出てしまうのですが、どうしたら良いかわかりません。解決策を教えていただけますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

動作保障外ではありますけど macOS 10.12における Creative Suite のインストール時の対処法があります。こちらは試してみましたか。なお Adobe Support Advisor はサポート終了していますから、無視してください。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

-- silk-m

3 replies

silk-m
    Community Expert
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer
    May 8, 2018

動作保障外ではありますけど macOS 10.12における Creative Suite のインストール時の対処法があります。こちらは試してみましたか。なお Adobe Support Advisor はサポート終了していますから、無視してください。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    May 8, 2018

ありがとうございました!Sierraのインストール方法でやってみたら、シリアルナンバーをいれるウインドウが出てきて、インストールできました!何をやってもだめで、チャットサポートに聞いてもあまり解決にはならず…困り果てていたのでとても助かりました。こんなに早く解答を頂けるとは思わず、本当にありがとうございました!

assause
    May 8, 2018

一応ですが。

動作保証外環境の場合、自己責任で運用するのは構わないとは思いますが、

何かトラブルがあった場合に誰も保証をするわけではありません。

もし業務利用の場合に動作保証外の環境で利用し続けた結果として

場合によっては責任問題・賠償問題に発展する可能性もないとは言い切れませんので

念のため注意をしておきましょう。

ぷろなみ
    Legend
    May 8, 2018

UY320様のおっしゃる通り、動作保障がされていない環境のため、うまくいかない可能性は高いです。

もし動作保障外と言う事を承知で試してみていただけるとすれば

以下文書に記載の完全削除をしてみてどうかぐらいかな…と思います。

https://forums.adobe.com/docs/DOC-9092#insshoki

May 8, 2018

アドビ製品を完全削除してみたのですが、上手くいきませんでした…。アドバイスありがとうございます。

UY320
    May 8, 2018

OSはシステム構成内になっておられますか?

上記に内容により回答が異なってきますがシステム構成外の場合動作検証が行われていないので解決策が存在しないです、、

https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cs6-system-requirements.html

May 8, 2018

ありがとうございます。OSがHigh Sierraなのですが、動作保障外なのですね。