Skip to main content
Participant
December 23, 2014
Answered

Design Standard CS5を再インストールしたい。

• December 23, 2014
  • 2 replies
  • 631 views

Macの調子が悪くなったので、先日HDDを交換しました。

バックアップを取っていなかったので、初期化の状態からDesign Standard CS5を再インストールしようとしましたが、

シリアルナンバーを入力すると

「このシリアルナンバーはDesign Standard CS5で使用されています」とエラーメッセージが出ます。

どうしたらインストールできますか?

※シリアルナンバーは製品と一致しています。「利用製品とサービス」で確認済み。

※パッケージ版からではなく、webからのダウンロードも試みてみましたが、同じ状況でした。

また初期化したHDDのPCは2代目のPCとして認識されるのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

何かの理由で2台以上の認証になってしまっていると想定されますので、

チャットサポートに連絡してライセンス認証の解除を依頼するのが良いと思います。

アドビチャットサポートの使い方

なお、HDD初期化しただけであれば、通常は同じPCとして認識されますが、

何かの理由で別PCとして認識された可能性があるのだと思います。

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 23, 2014

何かの理由で2台以上の認証になってしまっていると想定されますので、

チャットサポートに連絡してライセンス認証の解除を依頼するのが良いと思います。

アドビチャットサポートの使い方

なお、HDD初期化しただけであれば、通常は同じPCとして認識されますが、

何かの理由で別PCとして認識された可能性があるのだと思います。

sayacaAuthor
Participant
December 24, 2014

assauseさん

ありがとうございます!

早速、連絡したいと思います。