Skip to main content
fy000
Participant
July 11, 2019
Question

Design & Web premium CS6について

• July 11, 2019
  • 1 reply
  • 599 views

昨日から急に使用できなくなりました。

問合せたところ、再インストールしてくださいとの事でした。

インストールDVDがないため、再インストール方法を伺ったところ、

情報・資料が存在していないため対応できないと言われました。

どなたか再インストール方法が分かる方はいらっしゃいませんか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

オンライン購入の場合、インストーラー自体は下記から入手は可能です。

その際には入手時のAdobe IDによるアクセスが求められます。

アドビアプリケーションの古いバージョンのダウンロード

また実際に、どのように利用できなくなったのか次第で次の対策は変わります。

この場合はOSバージョンやエラーメッセージなどを明確にすることが必要です。

なお質問される際は下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

fy000
    fy000Author
    Participant

返信ありがとうございます。

試してみましたが、アカウントに関連付けられた注文が見つかりませんでした。と表示されました。

フォトショ等を開こうとすると「サインインが必要です」とメッセージが出ます。

昨日のお昼頃までは普通に使用出来ていたのに、夕方頃に急に使用できなくなりました。

assause

アカウントに注文情報がない場合はオンライン購入ではない、ということになります。

そのため、いつどのように購入したのかという話にはなってはきますが、

オンライン以外でいえば、個人版ではパッケージが前提になるはずで、インストールディスクが本来付属しています。

サインインについては、通常、CS6自体がAdobe IDのサインインをインストール時点で求める仕組みです。

ですので何かの理由でそれ自体を求めてくること自体はある意味正常な動き、ともいえますし、

入れないだけの理由自体はありませんから、まずは入力してサインインすることが必要ともいえます。