Skip to main content
IYsumi
Participating Frequently
June 28, 2017
Question

DesignStandard CS5.5がインストールできません。

• June 28, 2017
  • 3 replies
  • 884 views

DesignStandard CS5.5がインストールできません。    

Mac(10.7.5)で、今はCC2014(イラレのみ)使用しています。昨日Photoshopが必要になり、最近HDを新しくしたので、再びサイトより元々使用していた「DesignStandard CS5.5」をダウンロードしました。そして「DesignStandard_CS5_5_LS2.dmg」を解凍し「Install」を開こうとすると「「Install」を開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります。」とエラーが出てしまいます。

試しにPhotoshopのみダウンロードしても、同じです。どうしたらインストールできるでしょうか。 

*更に今再度ダウンロードしたところ今度は「DesignStandard_CS5_5 認識できません」と警告がでて解凍することもできません。今日必要なので、本当に困っています。どうかよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

3 replies

IYsumi
IYsumiAuthor
July 6, 2017

7.6 返信及び報告です。

折角お返事頂いていたのに、しばらく返事せず、申し訳ありません。

まとめてのお返事で失礼致します。

最初の質問の数日前に問題のMacBookが修理(HD交換)から戻って来ていたのですが、教えて頂いた検証をする前に、また当初と同じ「正常に起動しない」という不具合が生じ (結局ハードディスクのみの問題では無かったようです)今 また別の所に診断と修理(出来るかな…)に出しています(;´Д`)(これはスマホから返信中..)

なので、そもそも正常に使える状態ではない故に、色々不具合が生じていたのかも知れないと思います。

長年使用しながら本当にマシンに関する諸々に疎いので、反省しつつ..またこちらでお世話になる事もあると思いますので、また宜しくお願いします。

この度は知恵を寄せて頂き、有難うございました。本当にテンパっていたので、心強かったです!

Yamonov
Legend
June 29, 2017

CCインストールできたということなので違うだろうとは思いますが念のため…起動ディスクや作業用ディスクのフォーマットが通常とは異なるものになっていたりしませんか?

--Yamonov
assause
Community Expert

OS XのGatekeeperで影響している可能性はないでしょうか。

一旦Gatekeeperの設定を変更してみてください。

OS X:Gatekeeper について - Apple サポート

IYsumi
IYsumiAuthor

お返事ありがとうございます。

今「セキュリティーとプライバシー」を確認してみたところ、「すべてのアプリケーションを許可」にチェックが入っていました。が、これで良いのでしょうか。

assause

本来はそれでできると思います。

また、もしディスクイメージから直接インストーラーを起動しているようであれば、

一度中身全てをを別フォルダーにコピーして、コピー先からインストーラーを起動してください。