Skip to main content
潤蓮秋80460163
Participant
September 15, 2015
Question

dobe Creative Suite 6 Master Collection Windows版 日本語版

• September 15, 2015
  • 1 reply
  • 294 views

上記の物を買ってインストールした所 既存に入れてあったパソコンのソフトに不具合が

生じる様になった

特殊なCADを入れてあったのですが 不具合が起きる様になってしまってサポートに聞いたら

コンピューターの中の OSC:)の中のwindowsの中の system32の中の

Driversの中のetcの中の hostsの 中に書いてある

127.0.0.1                 activate.adobe.com

127.0.0.1                   practivate.adobe.com

127.0.0.1                   lmlicenses.wip4.adobe.com

127.0.0.1                   lm.licenses.adobe.com    がじゃまをしてるのでは と言われました

このadobeの記述の前に全てそのCADのシステムが書かれています。後ろにアドビの記述が入る事によって不具合になったのですがこれはアドビのソフトを動かす上で必要な物ですか?もし必要であればこれを何処に移せばいいですか?方法も教えて下さい。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ふみふみぃ
    Inspiring
    September 15, 2015

こんにちわ

この記述ですが、多くの場合は海賊版販売業者がAdobeのアクティベーションサーバーにアクセスできないように記述を追加するものです。(本来、Adobe正規ユーザーで有れば必要無いですし、有ってはいけない記述です)

CADのシステムに関しては分かりませんが、それも同様かもしれませんので製造元ソフトハウスに問い合わせてはいかがでしょうか?