Skip to main content
敏信米68021490
Participant
August 23, 2017
Question

dobe photoshop elements8を使用していますが、パソコンに新しいセキュリティソフトをインストールした際、Photoshopを開くと「ハードウェアもしくはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。との表示がでてきました。Photoshop8の回復方法をお教えください。

• August 23, 2017
  • 2 replies
  • 424 views

Adobe photoshop elements8を使用していますが、パソコンに新しいセキュリティソフトをインストールした際、Photoshopを開くと「ハードウェアもしくはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。との表示がでてきました。どなたか、Photoshop8の回復方法をお教えください。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 24, 2017

OSバージョンは何をお使いでしょうか。

Elements 8については比較的古いOSが動作対象になっているので、

動作保証外のOSではもともと正常に動作するという保証がありません。

必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements

あわせて、該当のセキュリティソフトインストール後ということであれば、

そのセキュリティソフトをアンインストールしての動作確認ではどうでしょうか。

そこが原因になっているのであれば、そのセキュリティソフト側に問題があるという点も

踏まえなければならないためです。

Legend
    August 24, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。