Skip to main content
saki.mochico
Participant
April 17, 2021
Question

Dreamweaver v20.2.1アンインストールして再インストールしましたがインストールができない

• April 17, 2021
  • 2 replies
  • 437 views

High Sierra環境で、Dreamweaver v20.2.1を使用しています。

最近High Sierra環境にアップデートしたばかりです。

App Store のアップデートページが崩れている以外は普通に使えておりました。

アップデートしたばかりでDreamweaver v20.2.1を使用していましたが、

置換の時にコピペが2回目以降上手く機能しなくなったり、フリーズしたりしておかしいと思いましたので、再起動しましたが変わりませんでした。

色々調べた結果、Dreamweaver v20.2.1アンインストールして再インストールしましたが

インストールができないです。

再起動やネットワーク環境を確認して繰り返しても再インストールができません。

解決方法ありますでしょうか?

MACのアプケーションの場所にはDreamweaver 2020が残ったままなので、それを開くと

「ローカライズされたリソースファイルを読み込めません。問題解決するにはこのアプリケーションを再インストールしてください。」とですのですが、

再インストールができません。解決方法ありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
April 18, 2021

下記文書に従って、旧バージョンのインストールを行ってみてください。

Ver.20.2.1自体はまだインストール可能なはずです。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/install-previous-version.html

ただし10.13自体はmacOS 11リリースと同時にAppleのサポートが終わっています。

よってセキュリティ等の観点を考えると少なくともmacOS 10.14以降へのアップグレードはしたほうがいいでしょう。

OS自体のサポートがリリースから3年であることを踏まえましょう。

なお Dreamweaver (us) から Creative Cloudのダウンロードとインストール (jp) に移動しました。

Participant

ありがとうございます

kglad
April 17, 2021

post in the japanese forums. 

(there's too much ambiguity introduced by using translation tools from japanese to english.)

Participant

失礼しました。