Skip to main content
Participant
June 3, 2018
Answered

DreamweaverCC単体サブスクリプションを購入したが、サブスクリプションが見つかりませんと表示され認証できない

• June 3, 2018
  • 1 reply
  • 507 views

DreamweaverCC単体サブスクリプションを購入し体験版をインストールしました。

DreamweaverCCを立ち上げると、「サブスクリプションが見つかりません」のメッセージが出ます。

試しに、新しいサブスクリプションを購入リンクをクリックし、購入するボタンを押すと「この製品は購入済みです」と表示されます。

何か問題点があると思うのですが、原因を思いつきません。

ご教示いただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer りつ子木23858064

アドバイスありがとうございます。

アドバイスいただいたリンクからトラブル全般の対処を全て行いましたが、問題は解決しませんでしたが、Creative Cloudの警告の下にあるリンクのCreate Cloudデスクトップアプリケーションにおける制限付きアクセルエラーページのLimited Access Repair ツールをダウンロードし実行したら、あっけなく解決いたしました。

大変お騒がせいたしました。

ありがとうございます。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
June 3, 2018

ライセンス認証絡みになると思うので、下記を順に確認してみてください。

ただその前段階として、契約が有効なAdobe IDを使用しているかもチェックはしてください。

(複数所有の場合には勘違いしていることが結構あります)

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

なおサポート総合案内 (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。

りつ子木23858064AuthorCorrect answer
Participant
June 4, 2018

アドバイスありがとうございます。

アドバイスいただいたリンクからトラブル全般の対処を全て行いましたが、問題は解決しませんでしたが、Creative Cloudの警告の下にあるリンクのCreate Cloudデスクトップアプリケーションにおける制限付きアクセルエラーページのLimited Access Repair ツールをダウンロードし実行したら、あっけなく解決いたしました。

大変お騒がせいたしました。

ありがとうございます。