Skip to main content
January 15, 2014
Question

DreamweaverCS5.5のインストールで、

• January 15, 2014
  • 1 reply
  • 499 views

教えてください。

DreamweaverCS5.5のインストールをしようとしたのですが、エラーが出ます。

「インストールでエラーが出ました。

システムを再起動して、再度インストールしてください。

Exit Code: 20

-------------------------------------- Summary --------------------------------------

- 0 fatal error(s), 0 error(s), 0 warning(s)

-------------------------------------------------------------------------------------

の様にでます。

インストール先OSはWindows7 SP1ですが、シンクライアントのため、

DVDがついていません。で、シンクライアント親機にDVDの中身を

コピーしてAdobe Dreamweaver CS5.5フォルダの中の、Set-up.exe

を起動しています。

以上、よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

January 17, 2014

とりあえず自己解決しました。

1. DW CS5..5のisoイメージをImageBurnで作る。

2. isoイメージをシンクライアント親機にコピー

3. isoイメージをVurtual Clone Driveでマウント

4. Set-up.exe を起動

5.インストール後、isoイメージを削除

です。何が原因だったのか、判らずじまいですが・・・。