Skip to main content
謙次近26685252
Participant
August 17, 2018
Question

Dreamweaverが英語になっています。日本語にするにはどうしたらいいでしょうか?

• August 17, 2018
  • 1 reply
  • 3378 views

Dreamweaverが英語になっています。日本語にするにはどうしたらいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    August 17, 2018

CCライセンスの物であれば、一度アンインストールしたうえで、

デスクトップアプリケーションの環境設定で製品の言語設定を日本語に変更してから

再インストールを行えば日本語になるはずです。

永続版CS6以下については方法はありません。

質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

謙次近26685252
    Participant
    August 20, 2018

ありがとうございます。あいにく社内のセキュリティポリシーの関係でアンインストールして再インストールするのはハードルが高いです。アンインストールしないままで変更できる方法がありましたらお教え頂ければ幸いです。

assause
    August 20, 2018

言語についてはインストール時の設定に依存するものなので、再インストール以外はありません。

再インストールは通常常駐しているデスクトップアプリケーションを使うだけの話ですし、

デスクトップアプリケーションおよび各種アプリケーションのアップデートなどを踏まえると

そこは制限をガチガチにすること自体が無理だと思いますがどうでしょうか。

一度システム部門とお話をされるのがいいように思います。