Skip to main content
通中60698625
Participant
February 25, 2018
Question

ELEMENTS 2018 インストールエラー

• February 25, 2018
  • 1 reply
  • 167 views

ELEMENTS 2018 をインストールしたいのですが、この製品をインストールする前に現在実行している別のインストーラーを終了する必要があります。別のインストーラーを終了してください。というエラーが表示されてしまい実行できません。色々とwebで調べてタスクマネージャーから確認してるのですが、別にインストーラーを実行しているような感じはありません。windowsのupdate中でもありません。原因がわからなく困っています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    February 25, 2018

Windows Update以外でも、常駐アプリケーションのアップデート処理が進行しているケースもありますし、

その他OSの再起動待ちでそのようなケースになる場合もありますので、

まずはOS自体を再起動してみてからインストールを試みてはどうでしょうか。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

通中60698625
    Participant
    February 26, 2018

ありがとうございます。

OSは windows10 home 

です。OSの再起動も何度も試みたのですが、それでもだめでした。

assause
    February 26, 2018

OS自体を完全にシャットダウンとかもしていないでしょうか。

また、別のユーザーアカウントを作成しての確認、不要なサービスの停止なども確認してみましょう。

システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(Windows 10/8/7/Vista/XP)