Skip to main content
Participant
January 17, 2015
Question

elements13のインストール不能

• January 17, 2015
  • 3 replies
  • 580 views

elements13のダウンロード版を購入しました。64bit用のプログラム2個(大と小)をダウンロードに成功。

プログラム小は解凍できず、プログラム大は解凍後インストールを開始。

シリアルコードも入力でき、順調に55%を経過したところで突然99%にジャンプ。その後エラー表示。

Exit Code: 7

Please see specific errors below for troubleshooting. For example,  ERROR: DF024 ...

-------------------------------------- Summary --------------------------------------

- 0 fatal error(s), 1 error(s)

----------- Payload: Elements 13 Organizer(64 bit) 13.0.0.0 {C75EDFE2-E94B-476D-89B6-A13C1D98BD03} -----------

ERROR: DF024: Unable to preserve original file at "C:\Program Files\Adobe\Elements 13 Organizer\Assets\locale\ja_jp\zstring.dct" Error 32 プロセスはファイルにアクセスできません。別のプロセスが使用中です。(Seq 11762)

-------------------------------------------------------------------------------------

これを10回以上も繰り返していますが未だにインストールできません。

コールセンターに相談しましたが、たらい回しに合い最終的に技術サポートのチャットにつながるが、結局解決せずにメールにて解決方法を添付される。

すべて試すが全く改善されず。

adobeさん、電話でのサポートをなくしコスト削減するのはいいが、この問題は電話じゃないと無理ですよ。

昨日から何十時間時間を無駄にしていることか...

もしもこのまま解決しないのであれば購入をキャンセルします。

その場合は「購入してもインストールできない場合があります」と明記すべきです。

そうでなければこの問題をなるべく早く解決してください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

Participant
    January 28, 2015

elements13にひも付くすべてのファイルを削除した後にインストールしたら成功しました。

僕のPC音痴が原因だと思いますが、elementsは初心者が多く使うソフトだと思いますので容易にインストールできるように配慮していただきたいです。

なぜチャットサポートを利用したのに、もっと早く解決しなかったのか。

こんなにインストールに時間がかかったのは初めてです。

製品がいいだけに残念です。

ご回答頂いた方々本当にありがとうございました。

Yamonov
    Legend

Adobeから提示された、hiroyuki sugiyamaさんが実行した解決方法をこちらにも掲載していただけますか。それ以外の方法があればこちらで回答がつくかもしれません。

またお使いなのはWIndowsかと思いますが、そのバージョンもお示しください。

--Yamonov
    assause
    Community Expert
    Community Expert

具体的な製品が不明ですが、エラー番号に関連する文書は下記になります。

Exit Code : 6 または 7 のインストールエラー

インストール時のExit Code: 6 または 7 エラーのトラブルシューティング(Photoshop Elements)

原因がアンチウイルスソフトの挙動である場合もありますので、

アンチウイルスソフトをOFFにしてみるのも解決方法のひとつになります。