Experience Design(XD)がインストールできません
①お使いのOSとそのバージョン
- Windows10 Pro(バージョン 1607) 64Bit
②製品とそのバージョン
- Adobe CC
- Experience Design CC (beta)
③トラブルの内容
- メーカー(HP)に問い合わせ「システム構成に不足はない」と確認できていますが、「互換性がありません」と表示されてインストールできません
④エラーメッセージ
- アップグレードが必要です
Experience Design CC (Beta) をインストールするには、システムをアップグレード/更新する必要があります。次の要件を確認してください。
-グラフィック: Direct 3D DDI 11 または 12 をサポートする 2014 以降のドライバーを搭載した Intel、AMD、または Nvidia GPU
+++
グラフィックの構成は、Intel HD Graphics 530 、ドライバはHPで当該PC用に提供されている最新 21.20.16.4574 です。
HPサポートの方からの指示で、Intel のサイトから 530 の最新とその手前のドライバをダウンロードしてインストールしようとしたところ「インストールしようとしているドライバーはこのコンピューターでは無効です。コンピューターの製造元から適切なドライバーを入手してください。」というエラーでインストールできず、Adobe側に問い合わせることを提案されました。
DirectX 診断ツールの結果もクリアしていると思われ、
- DirectX バージョン: DirectX 12
- Direct3D DDI: 12
- Direct3D アクセラレータ: 使用可能
マシンスペック的にも、どれも不足しているものはないと思うのですが、
- CPU:3.20 GHz
- メモリ:16 GB
- ハードディスク空き容量:100G以上
- ディスプレイ:1920 x 1080
「互換性がありません」のまま、インストールできません。
Adobe CC の修復も行いましたが、改善しませんでした。
インストールできるようにするには何が必要でしょうか。。