Skip to main content
Participant
October 2, 2017
Answered

fireworksがダウンロードできない

• October 2, 2017
  • 3 replies
  • 10029 views

fireworksがダウンロードできなくなっているのですが、ダウンロードする方法はありませんか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

デスクトップアプリケーションの4.3.0.256から仕様が変わり、

Fireworksなどのディスコン系アプリケーションはそこからインストールできなくなったようです。

ただしCS6の単体インストーラーを使えば利用は可能です。

この件については当方の個人blogでまとめていますので参照してみてください。

Creative Cloudで、デスクトップアプリケーションに出てこないアプリケーションをインストールするには - 実験る~む

ただしそこにも書きましたが、Fireworks自体は今後の開発・サポートが見込めないものですし、

現行のOSでは動作保証もしていません。

先々を考えると、積極的に利用するべきものではないと踏まえておいたほうがいいでしょう。

3 replies

Participant
    October 12, 2017

確認しました。

ありがとうございます!

Participant
    October 3, 2017

回答ありがとうございました。

旧作業ファイルがfireworksで、photoshop形式への移行が進んでいないため、まだなくなってもらっては困りますね。

同じユーザが多そうですけど、もはやなんとか移行するしかないですね。。。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

デスクトップアプリケーションの4.3.0.256から仕様が変わり、

Fireworksなどのディスコン系アプリケーションはそこからインストールできなくなったようです。

ただしCS6の単体インストーラーを使えば利用は可能です。

この件については当方の個人blogでまとめていますので参照してみてください。

Creative Cloudで、デスクトップアプリケーションに出てこないアプリケーションをインストールするには - 実験る~む

ただしそこにも書きましたが、Fireworks自体は今後の開発・サポートが見込めないものですし、

現行のOSでは動作保証もしていません。

先々を考えると、積極的に利用するべきものではないと踏まえておいたほうがいいでしょう。

silk-m

このように表示されないということですか?

それとも表示はされるがインストールできないということでしょうか。 (実際にインストールはしていません。)

macOS Sierra + Creative Cloud 4.3.0.256  です。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    assause

当方の環境(Windows 10+CCDA4.3.0.256)だと、通常ではFireworks CS6は表示されません。

インストールすれば「開く」ボタンも含めて表示はされますが、アンインストールするとやはり表示は消えます。

(現在はアンインストールしたので表示は消えてます)

ちなみにこの件に気づかされた元々のきっかけは下記スレッドで、質問された方のOSは10.12とのことでしたので、

表示される・されないで何かトリガーがあるのでしょうかね……。

現在のFireworksCS6のインストール方法