Skip to main content
Participant
January 26, 2019
Answered

Flash Builder Premiumの購入について

• January 26, 2019
  • 2 replies
  • 2297 views

Flash Builder Premium 4.7の購入を行い使いたいのですが、Adobeのサイト上にはFlash Builderのことは一切書かれていません。

電話問い合わせにて見積もりを行うようになどとは書かれていますが、どのような流れでサイト上で購入を行えば良いのでしょうか?。

Creative Cloudを購入することで、使えそうな感じではあるのですが、使えるソフトの一覧には含まれていない為、買うのに躊躇して

います。現在は体験版にて使っていますが、正式にライセンスでアクティブにしたいと思いっています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

直接注文以外にも、企業ライセンスであれば、現状であれば販売店経由で注文はできるとは思うんですが、

Flash Builder自体、単体販売自体が1月末で販売終了という話を聞き及んでいます。

いずれにしても現行のOSに対応していないこともあるので、今後の継続利用は難しいと思います。

どうしても、とした場合、仰るようにCreative Cloudコンプリートプランに含まれるものを使う、

という手もあるにはあります。

デスクトップアプリケーションで旧バージョンの表示をONにすることで項目は表示されるはずです。

または直接のインストーラー入手方法もあるにはあります。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロード

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

直接注文以外にも、企業ライセンスであれば、現状であれば販売店経由で注文はできるとは思うんですが、

Flash Builder自体、単体販売自体が1月末で販売終了という話を聞き及んでいます。

いずれにしても現行のOSに対応していないこともあるので、今後の継続利用は難しいと思います。

どうしても、とした場合、仰るようにCreative Cloudコンプリートプランに含まれるものを使う、

という手もあるにはあります。

デスクトップアプリケーションで旧バージョンの表示をONにすることで項目は表示されるはずです。

または直接のインストーラー入手方法もあるにはあります。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロード

Participant
January 29, 2019

回答ありがとうございます、また返信遅くなりました。

ソフトが販売終了していること、Creative Cloudコンプリートプランに含まれていることは大変参考になります。

ありがとうございます

150kw

こんにちは、ぐり2828さん

関係ありそうなAdobeサイト(下記リンク)を見つけましたので、ご覧ください。参考になるかどうか分かりませんが。文中に「Adobe Store」なんて言う文言がありますね。私にはよくわかりませんが。

FAQ | Adobe Flash Builder 4.7 Premium

一度、「Adobe Store」へ問い合わせてみたらいかがでしょうか。「Adobe Store」への問い合わせは下記リンクに記載があります。

検索結果

Participant

情報ありがとうございます。

サイト内を確認し、Storeに行ったところ海外サイトとなり、そこではFlashBuilderは単体で購入できるようなのですが、日本にロケーションを変えたとたんFlashBuilderはなくなってしまい、ほとんどの製品は単体購入できなくなっていました。

お手数をお掛けしました。