Skip to main content
December 30, 2014
Answered

GOLive6.0からのアップグレード版対象であるDreamweaverCS3アップグレード版をインストールし、GOLive6.0のシリアルを要求されるところで後でアップグレードを選択してしまいました。

• December 30, 2014
  • 1 reply
  • 368 views

GOLive6.0からのアップグレード版対象であるDreamweaverCS3アップグレード版をインストールし、GOLive6.0のシリアルを要求されるところで後でアップグレードを選択してしまいました。

これを完了させるというか、ちゃんとアップグレードし直したいのですが、どのように行えばいいのでしょうか。

現在Dreamweaverの使用は30日間有効な状態になっています。

現パソコンにはGOLive6.0はインストールされていません。ソフトは正規のパッケージのアカデミック版を持っています。シリアルもあります。

Dreamweaverもパッケージ版です。

Dreamweaverが現パソコンにインストールされた状態で、GOLive6.0を挿入すればいいのか、それともDreamweaver上からなにか操作できるのかヘルプを見てみてもそれらしい物は見つからず・・・。

これはどのように行えばいいでしょうか。

一度Dreamweaverのソフトを挿入し、アンインストールしてから再度やり直すしかないでしょうか。

それとも30日の有効期限が切れたらなにか指示が出たりしますか。

ユーザー登録はしていません。(接続エラーになってしまい、できない。だいぶ昔に購入したものなので登録カードもすでにありません。)

高価なものですし、何か適当にやってインストールできなくなっても恐ろしく・・・。初歩的な質問かとは思いますが、どなたかご助力くださいませ。

使用OSはMacOS10.10です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer akatsuki_obana

現状、Dreamweaverは体験版として動作していると思われます。

シリアル番号を入力するには、「ヘルプ」メニュー→「ライセンス認証」を選択します。

(画面はPhotohopのものですが、Dreamweaverにも同じ項目があると思います)

こちらのメニューを選択すると、ライセンス認証とシリアル番号の入力を求められます。

その際、Dreamweaver CS3のシリアル番号を入力すると、あわせてGoLiveのシリアル番号の入力も求められると思います。

まずはこちらをお試しいただけますでしょうか。

1 reply

akatsuki_obana
Community Expert
akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 30, 2014

現状、Dreamweaverは体験版として動作していると思われます。

シリアル番号を入力するには、「ヘルプ」メニュー→「ライセンス認証」を選択します。

(画面はPhotohopのものですが、Dreamweaverにも同じ項目があると思います)

こちらのメニューを選択すると、ライセンス認証とシリアル番号の入力を求められます。

その際、Dreamweaver CS3のシリアル番号を入力すると、あわせてGoLiveのシリアル番号の入力も求められると思います。

まずはこちらをお試しいただけますでしょうか。

December 31, 2014

ありがとうございます!できました。感謝です。