Skip to main content
002a58164804
Participant
June 6, 2017
Question

illastrator cc をインストール後に起動してライセンス認証しようとすると「サブスクリプションが見つかりません」と表示され、製品版を利用することができません。

• June 6, 2017
  • 2 replies
  • 176 views

表題の通りです。

エラーメッセージについて、原因や改善方法についてお心当たりがございましたらご教授いただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

silk-m
    Community Expert

Creative Cloud アプリケーションをインストールしてライセンス認証をしてください。Illustratorをインストールするのはライセンス認証後にCreative Cloud アプリケーションからインストールしたらどうでしょう。通常のインストール方法はそのようになっている筈です。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    Legend
    June 9, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause

まずは下記文書を元にして順番に確認することになると思います。

今回の場合気になるのは、契約中のAdobe IDを使用されているかどうかです。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)