Skip to main content
Participant
February 8, 2017
Answered

Illustrator CC(2017)を再インストール

• February 8, 2017
  • 2 replies
  • 4018 views

一度ダウンロードをしたものを、自分で削除(ゴミ箱に入れ削除)したものを、

ログインし、Creative Cloudで再インストールするも、インストール状況が(0%)の次にすぐ(99%)となり、

「インストール完了」のメッセージが出てすぐにまた「製品一覧」のところに表示されます。

(インストール済みのところに表示されません)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

OS環境や現状の具体的な状況などがわからないのですが、

現在のAdobeアプリケーションにはアンインストーラー処理が用意されているので、

それを利用しないと正常にアンインストール自体されませんし、

デスクトップアプリケーションの結果もおかしくなると思います。

今回の場合、一度クリーンアップ処理をしたほうが無難ではないかと思います。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)

2 replies

Participant
    February 9, 2017

ありがとうございました。

再インストールできました。@

単純にアンインストーラーの存在に気づいていませんでした。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 9, 2017

OS環境や現状の具体的な状況などがわからないのですが、

現在のAdobeアプリケーションにはアンインストーラー処理が用意されているので、

それを利用しないと正常にアンインストール自体されませんし、

デスクトップアプリケーションの結果もおかしくなると思います。

今回の場合、一度クリーンアップ処理をしたほうが無難ではないかと思います。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)