Illustrator CC(2018)インストール時にVisual C++エラー
Windows10(64bit)のPCにIllustrator CC(2018)をインストールしようとすると、下記のエラーメッセージが2回出てきました。
Microsoft Visual C++ 2005 Redistibutable
command line option syntax error.Type Command/? for Help.
2回ともOKを押すとインストールできましたが、立ち上げてデータを作成し、保存しようとすると
「不明なエラー」と表示され、保存ができません。新規作成、リネーム共に同様の現象が発生します。
上記エラーが原因かと思い、下記の対応をしましたが、状況が改善されません。
1)元々インストールしていたCS6を全て削除
2)アカウント名が漢字だったためか、ダウンロードしたVisual C++ 2005の改善プログラムがインストールできず、
別のアカウント名「Install」を作成してインストール
3)CC(2018)を再インストール
※全ての作業の間にシャットダウン→再起動を行っています
改善方法をご教示くださいますようお願い申し上げます。