Skip to main content
Participant
July 2, 2017
Question

Illustrator CCの体験版の期限が切れたため、本日月額プランで購入しましたが利用できません。

• July 2, 2017
  • 1 reply
  • 1113 views

Illustrator CCの体験版の期限が切れたため、本日月額プランで購入しました。

しかし、サブスプリクションが見つからないと表示され利用できません。

一度体験版をアンイストールし、再度ダウロードしてみたり、Creative Cloudを一度ログアウトし再度ログインして

試みるなど調べて色々と試してみましたが、全く変化がなく"サブスプリクションが見つからない"と表示されるのみです。

このような場合はどのようにすればIllustrator CCを使用することができるでしょうか。

本当に困っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
July 2, 2017

そもそもになってしまいますが、プランが反映されているアカウントを使用されているでしょうか。

また既に一部行っていることにはなると思いますが、下記についても確認してみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

xxxewerAuthor
Participant
July 3, 2017

アカウントは確かに購入したアカウントです。請求履歴も確認しましたが、7/1に請求、領収

されているにも関わらず、未だに利用できません。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

上記は全て試してみましたが、サブスプリクションが見つからないと表示され利用できません。

他にも考えられる可能性が御座いましたら、アドバイスを頂きたいです。

お手数をおかけして申し訳ございませんが、お願い致します。

assause
July 3, 2017

再度の記載になってしまいますが、使用しているAdobe IDには本当にプランが反映されているでしょうか。

一番大事なところはそこになってきます。

ですから、まずはアカウント管理において、プランが適切に反映されているのかを確認してみてください。