Skip to main content
有希子茂80918810
Participant
March 26, 2017
Answered

illustrator ccを店頭で購入し、引き換えコードまで認証後進めない

• March 26, 2017
  • 1 reply
  • 344 views

irrastrator cc店頭で購入後、引き換えコードまで認証されたが、その先に進めない。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

セキュリティソフトでインストールが阻害されることはあるので、一度停止させてください。

またインストールに使用している回線が無線の場合、それ自体が不安定になる場合があるので、

有線回線を使って確認するのもひとつの方法です。

それでもうまくいかない場合、OSバージョンや問題となっている具体的な画面状態

(スクリーンショット)などをご提示いただけないでしょうか。

1 reply

assause
    Community Expert

下記のページのステップ3まで行われたということでしょうか。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

認証が完了していてアカウント管理で期限がきちんと表示されているのであれば、

あとはステップ4に相当する、インストールを行って実際に利用することになります。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

有希子茂80918810
    Participant

ご教示ありがとうございます。

インストールを行ってみたのですが、irrustratorをインストールという画面から進みません。

全く進まないのですが、ウイルスバスターなどが関係しているのでしょうか?

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    March 27, 2017

セキュリティソフトでインストールが阻害されることはあるので、一度停止させてください。

またインストールに使用している回線が無線の場合、それ自体が不安定になる場合があるので、

有線回線を使って確認するのもひとつの方法です。

それでもうまくいかない場合、OSバージョンや問題となっている具体的な画面状態

(スクリーンショット)などをご提示いただけないでしょうか。