Skip to main content
コタ6018400
Participant
May 12, 2016
Question

Illustrator CC体験版がインストール出来ない

• May 12, 2016
  • 1 reply
  • 506 views

MacOS:Yosemite 10.10.5

ハードディスクのメンテナンス後CreativeCloudIが消えているのに気づきましたが再インストールしようとしても初期中からインストールに入るとインストールバーが消えて再インストールが出来ないので下記からダウンロードを試みました。

Adobe Creative Cloudデスクトップアプリケーション | Adobe Creative Cloud から

PhotoShopcc等の体験版はダウンロード出来たのですが、どうしてもIllustrator CCだけ体験版がダウンロードできません。

「ダウンロードをしています」の画面のまま何も表示されずアプリケーションのフォルダーにもIllustratorCCは入っていません。

なぜIllustratorCCだけダウンロード出来ないのでしょうか?

説明が解りにくくてすみません。宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ton80
    Inspiring
    May 13, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

HDDのメンテナンスという事ですが、どういった作業を行ったのでしょうか。
    上記の作業後となるとPC内に有ったAdobe関連フォルダ等が破損している可能性があります。

ご提案としては、一旦関連ファイル/製品を削除し全製品の入れなおしをおすすめします。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)