Skip to main content
seikocafe
Participant
November 7, 2014
Question

Illustrator CS4はwindows8.1で動く?

• November 7, 2014
  • 4 replies
  • 2164 views

adobe CS4(特にIllustrator CS4) はwindows8.1でインストール並びに動作しますか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

公式にはサポート対象外のOSなので動作保証はなく自己責任になりますが、

大きな問題はないかと思います。

charinco
    Participating Frequently

seikocafeさん、こんにちは

CS4 MasterCollectionを例に挙げてみますと、必要システム構成として、以下のように記載されていました。

Microsoft Windows XP(Service Pack 2)日本語版(Service Pack 3 を推奨)、
    またはWindows Vista Home Premium、Business、Ultimate、Enterprise(Service Pack 1)日本語版(32 ビット版 Windows XP および 32/64 ビット版 Windows Vista 対応†)

必要システム構成(Creative Suite 4)

公式に動作確認が取れているのは、WidowsXPとWindowsVistaまでのようです。

なお、IllustratorCS4単体も同様でした。

以上のことから、Windows8.1での動作は「開発時点で動作が想定されていない環境」となりますので、

正常にインストール出来ない、もしくは製品が動作しない可能性もあるかと思います。

また、このフォーラムでも、「CS4が最近のWindows環境で利用中に動作しなくなった」という投稿も見かけたことがあります…。

トラブルが発生する可能性があることを踏まえた上で、ご自身の責任下でインストール・利用、ということになりますね。

seikocafe
    seikocafeAuthor
    Participant

ありがとうございます。

自己責任でチャレンジしてみます。

charinco
    Participating Frequently

seikocafeさん

実際に動いてる環境が手元にあれば、参考にしていただけたと思うのですけれど、

具体的なことが言えず申し訳ないです…動作することをお祈りしております!

今後とも、どうぞよろしくお願いします。