Skip to main content
将仲47239833
Participant
May 16, 2018
Answered

illustrator cs5 アップデート失敗

• May 16, 2018
  • 1 reply
  • 704 views

win7でillustrator cs5 15.0.0を利用しています.

アップデートファイル15.0.2をダウンロードしました.

そのアップデートのインストールを実行すると以下のエラーメッセージが表示されます.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

アップデートに失敗しました

!アップデートを適用できませんでした

現在動作している別のインストーラが終了するまで,この製品のアップデートを実行することはできません.

別のインストーラを終了してください.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

このメッセージで指摘されている別のインストーラとして身に覚えがあるのは,

メニューバーのヘルプのアップデートです.

このアップデートが失敗するため,アップデートファイル15.0.2をダウンロードしてインストールしようとしています.

解決策をご教示下さいますようお願い申し上げます.

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Windows Updateによる再起動待機、セキュリティソフトの更新処理などが

バックグラウンドで行われている場合でも同様のメッセージは表示されます。

よってそれらについて、OS再起動、Windows Updateの確認などを行ったうえで、

確認を行ってみてはどうでしょうか。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

Windows Updateによる再起動待機、セキュリティソフトの更新処理などが

バックグラウンドで行われている場合でも同様のメッセージは表示されます。

よってそれらについて、OS再起動、Windows Updateの確認などを行ったうえで、

確認を行ってみてはどうでしょうか。

将仲47239833
    Participant

PCの再起動で解決しました。

ありがとうございました。