ILLUSTRATOR CS5の再インストールできません。
ILLUSTRATOR'S CS5を久しぶりに使おうとしたら、エラーが出て「アンインストールしてから、再度インストールしてください。」というメッセージが出ました。
WindowsのコントロールパネルからILLUSTRATOR CS5のアンインストールをしようとしましたが、エラーが出てアンインストールできませんでした。
そこで、インストール先のフォルダーを削除し、
再インストールを試みると、
「インストール準備中」から「インストール中」に変わり、Micrsoft関連のファイル名か何かが表示され、
その後に「インストールでエラーが発生しました。システムを再起動して、再度インストールしてください。Exit code:7」のメッセージが表示され、
その下に下記のログが表示されます。何度やっても同じです。
warning:Payload cannot be installed due to dependent operation failure.
error:1606 Could not access ~~.
error:Install MSI payload failure with error :1603 fatal error
なお、上記の~~の部分は、何故か過去に接続していたNAS内のフォルダー名でした。
インストール先はローカルPCのC:\Program Filesです。
環境:
ILLUSTRATOR CS5 (アカデミック版) 2011年6月頃購入
ハード:Dell Inspiron 580
プロセッサ:Intel Core i5 CPU 760
RAM:4.00GB
システム:64ビット