Skip to main content
Participant
October 23, 2016
Question

Illustrator CS6がダウンロードできない

• October 23, 2016
  • 3 replies
  • 3133 views

MacBookAir2013Midを使用しています。

パソコンが重くなりすぎたのを機に、一度リフレッシュして出荷状態へ戻しました。

先程Illustrator CS6をインストールし直そうとしたら、今まで見たことのないメッセージが表示され困っています。

===

次の問題が発生しました

インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。

Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。

===

ということで、スクショにも書かれているダウンロードリンクを押したところ、すでにサポートが終了しているのか

ダウンロード画面へ進めません。

Adobe - Adobe Support Advisor

また、AdobeのFAQでも調べてみましたが、同様のページへ移動しただけでした。

同様のメッセージが表示され解決したことのある方、また解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスをいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Legend
October 24, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
Community Expert

Sierraであれば、ということだと下記が参考になるかもしれません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

ただしakatsuki_pocketさんも書かれていますが、組み合わせ自体が動作保証されていませんし、

生成されるデータについても適切であるという保証もありません。

(上記文書は動作を保証するものではありません)

趣味で自己責任での対処ができるのであればかまいませんが、

業務利用であれば動作保証されている範囲での利用にとどめてください。

Participant

macOSの最新版10.12(Sierra)にバージョンアップ後にインストールしています。

教えていただいたリンクを見てみました。

ちょっと難しそうですが、試してみます。

またお二方へ結果をご返信いたします。

早々にアドバイスをいただきありがとうございます。

akatsuki_obana
October 23, 2016

まずは、「Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する」を使用して、インストールされているIllustratorをアンインストールしてください。

次に「Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード 」から、インストーラをダウンロードしてインストールを行ってみてください。

なお、macOSの最新版10.12(Sierra)は、CS6に対応していません。OSを再インストールする際はmacにもともとインストールされていたバージョン(10.9でしょうか?)をお使い下さい。

Participant

macOSの最新版10.12(Sierra)にバージョンアップ後にインストールしています。

どれが原因かわかりませんが、教えていただいたとおりに一度アンインストールからの再インストールをしてみます。

ありがとうございます。