Skip to main content
Participant
June 15, 2016
Question

Illustrator GPU パフォーマンス | ドライバーアップデートとは何ですか?

• June 15, 2016
  • 1 reply
  • 658 views

Illustrator GPU パフォーマンス | ドライバーアップデートとは何ですか?イラストレーターを利用したいのですが、AIファイルを開いてもペイントショッププロでファイルが開きます。利用しているPCはウィンドウズ8になります。どのようにしたらイラストレーターが利用できるようになりますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 15, 2016

ダブルクリックした際にPaint Shop Proが開くということですと、

単純に、Windowsのエクスプローラーの、拡張子の関連付けに関する

影響なのではないでしょうか。

それについてはAiファイルを右クリック→プロパティを開き、

全般タブのプログラムで設定を変更してみてください。

GPUパフォーマンスのドライバーアップデートは、

Illustrator CC 2014以降では、グラフィックチップ(GPU)による

パフォーマンス向上が図られており、その利用の際には、

最新のドライバーを利用することが推奨されています。

Illustrator GPU パフォーマンス | ドライバーアップデート

GPUのドライバ更新とダブルクリックについては関連自体はありません。