Skip to main content
Participant
July 28, 2019
Question

illustrator のアップデートができません

• July 28, 2019
  • 1 reply
  • 779 views

現在illustrator v22.1を利用しています。v23.0.4のインストールを試みたのですが、ファイルを抽出できません、と表示されできませんでした。

再試行を日を分けて何度もしましたが、結果は同じです。

エラーコード127と表示されていたので、Creative Cloud のダウンロードエラーおよびインストールエラーを参照したのですが、こちらに書いてある[macOS] <システムドライブ>\adobetemp にある adobetemp フォルダーでアクセス許可を確認します。 という文章の意味するところがわかりません。Macintosh HD内部を確認しましたが、adobetempというフォルダは確認できませんでした。

どなたか解決方法のわかる方、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
July 28, 2019

adobetemp自体は一時的に作成されるものでもありますし、それ自体が作成できていない可能性もあります。

もうひとつの記載である、セキュリティソフト側の確認は行われているでしょうか。

そちらを停止だけでなく、一度完全にアンインストールしてみる方法もあります。

あわせてですが、別の管理者ユーザーアカウントをOSのシステム環境設定より作成し、

そちらでCreative Cloudのログインおよびインストールを行ってみることも検討してみてください。