Skip to main content
Participant
October 23, 2014
Question

Illustrator をダウンロードしていますから動かない

• October 23, 2014
  • 1 reply
  • 503 views

CCの illustrator をダウンロードする際に「アプリケーションを起動/何もしない」というダイアログが出て、「何もしない」を選択したら、 ダウンロードしています。

という画面からうんともすんとも動かなくなりました。   ここをクリックして開始する   というリンクを押しても何も起こりません。

同様の質問がありましたが、未解決のまま終了しているようなので、投稿します。

ブラウザ:googlechrome

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

charinco
Participating Frequently
October 23, 2014

takahiro_inさん

恐らくですが、「アプリケーションを起動/何もしない」という表示は、

Chromeが「AdobeCreativeCloud」というアプリケーションを起動させようとしていたのではないかと思います。

「AdobeCreativeCloud」が既にパソコンに入っているのであれば、起動して、CreativeCloud上からIllustratorをインストールする方が手っ取り早いかもしれないです。

① すべてのプログラムから「AdobeCreativeCloud」を起動

② サインイン画面を求められる画面が表示されたらサインインし、「ホーム」や「Apps」などのタブが並んでいる画面に切り替わったら「Apps」をクリック

③ 「Apps」の一覧から「Illustrator CC (2014)」の隣にある「インストール」をクリック

以上で、Illustratorのインストールが開始されると思います。何か違う画面が出たりなど、不明な点がありましたらお気軽にご質問下さい。