Skip to main content
usa0618
Participant
September 21, 2018
Question

illustratorCCを開こうとしても、サブスクリプションを更新しろというメッセージが出ます。再試行をクリックすると、サブスクリプションは有効だから製品を使用するには続行をクリックしろといわれます。続行をクリックすると 、またサブスクリプションを更新しろというメッセージに戻ります。他の方が質問されているものを見て、ログアウトや再起動等いろいろ試してみたのですが開けません。購入から1か月ずっと使えていない状態です。どうしたら良いのでしょうか…。

• September 21, 2018
  • 1 reply
  • 99 views

illustratorCCを開こうとしても、サブスクリプションを更新しろというメッセージが出ます。再試行をクリックすると、サブスクリプションは有効だから製品を使用するには続行をクリックしろといわれます。続行をクリックすると 、またサブスクリプションを更新しろというメッセージに戻ります。他の方が質問されているものを見て、ログアウトや再起動等いろいろ試してみたのですが開けません。購入から1か月ずっと使えていない状態です。どうしたら良いのでしょうか…。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 22, 2018

下記の文書を参照していない場合は順に確認を行ってみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

それでも解消しない場合は、手間はかかってしまいますが一度クリーンナップしてしまったうえで

再インストール・認証を行ってしまったほうが確実性は高まります。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

またサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。