Skip to main content
みのかな
Participant
March 12, 2017
Question

IllustratorCS5起動できない

• March 12, 2017
  • 2 replies
  • 322 views

6年ほど前にIllustratorCS5とPhotoshopCS5を購入しました。

何も問題なく使えていましたが、いきなりIllustratorの方だけ体験版になってしまい、期限もきれてシリアルナンバーを入れないと起動できない状態です。

シリアルナンバーも分からないし、Photoshopは問題なく使えているのですが、、

また、誤ってアンインストールしてしまったのですが、これってどうやって再度アプリケーションを開くのでしょうか。

使っているPCはMacBook Proです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Legend
    March 17, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させていただきました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 12, 2017

OS環境等もわからないですし、そもそもシリアル番号がわからないというのがよくわかりません。

またアンインストールしたのであれば、再度インストールとライセンス認証が必要になります。

もしダウンロード版での購入だとしたら、購入した時点のAdobe IDでシリアル番号は管理されているので、

AdobeのWebページにログイン、アカウント管理のほうでシリアル番号は確認できます。

学生・教職員版だとしたら、シリアル番号の再発行を依頼することは可能です。