Skip to main content
Participating Frequently
February 24, 2015
Answered

IllustratorCS6の再インストールができません

• February 24, 2015
  • 12 replies
  • 1821 views

IllustratorCS6の再インストールを試みたところ「シリアルナンバーを確認できません」との表示が出てインストールできません。解決方法を教えてください

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

返事が遅くなりまして、申し訳ありません。

アドビのソフトをすべて削除し、教えていただいたcc cleaner toolを実行したところ、シリアルナンバーを認識するようになりました。

しかし、体験版として使用した時と同じように、立ち上げようとすると

Illustrator.exe - エントリ ポイントが見つかりません

プロシージャ エントリ ポイント

?AcquireVarient@ImageInterface@drawbot@dvaui@@QEBA?BV?$intrusive_ptr@UImageInterface@drawb ot@dvaui@@@boost@@V?$rational@J@5@@Zがダイナミック リンク ライブラリ dvaui.dll から見つかりませんでした。」というメッセージが出て、立ち上がりません。

OSのリカバリーしか方法が、ないのでしょうか。

動作に必要なファイルが読み出せないエラーのようです。

一旦Illustratorをアンインストールし、ディスクのエラーチェックを行ったうえで

再インストールして、それでも駄目なようでしたらOSのリカバリーになると思います。

12 replies

assause
    Community Expert
    56585361Author
    Participating Frequently

回答ありがとうございました。

デスクトップからインストールを試みましたが、同じように「シリアルナンバーを確認できません」というメッセージが出てインストールできませんでした。

次にオフラインでインストールを試みるため、まず体験版としてインストールしました。しかし、ソフトを立ち上げると「エントリポイントが見つかりません」というメッセージが出て、起動しません。何か必要なファイルがダイナミックリンクライブラリdvaui.dllから見つからない内容のメッセージです。

困りました。アドバイスよろしくお願いいたします。

assause

dvaui.dllはIllustratorの動作に必要なファイルです。

通常はIllustratorと同時にインストールされるはずです。

もう一度再インストールされることをおすすめします。

なお、再インストールですが、インストール可能な台数を超過していませんか。

今回も元々再インストールという点から気になりました。