Skip to main content
Participant
November 16, 2017
Question

illustratorCS3のライセンス認証が出来ない。

• November 16, 2017
  • 2 replies
  • 799 views

元々インストールしていたパソコンをillustratorのアクティベーションを解除せずに初期化してしまいました。別のPCへインストールするため、ディスクでインストール後、シリアル番号を入力しました。インターネット経由でライセンス認証ができなかったため、PCに表示された電話番号で認証しようとしましたが、番号は使われておりませんでした。チャットでもうまくライセンス認証問い合わせ窓口まで、たどり着けません。ライセンス認証できる方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

CS3の認証サーバーは動作対象OSが全てメーカーサポート終了した事に伴い停止しています

継続使用に関しては当フォーラムTOPにあるお知らせを確認願います

↓

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

また、必要システム構成は2007年の発売当時のOSとなっていますので、そろそろ新しいOSでは正常な動作が望めませんのでご注意を

↓

必要システム構成: Illustrator CS3 日本語版

Legend

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

John T Smith
    Community Expert
    Community Expert

CS3 and Acrobat 8 activation server is retired see reply #1 https://forums.adobe.com/thread/2372929

-includes a link to get the special version AND links to help with activation problems