Skip to main content
Participant
April 3, 2023
Answered

Illustratorがのインストールができない

• April 3, 2023
  • 1 reply
  • 1781 views

"double click the folder to install Adobe Creative Cloud and Illustrator"という表示がされ、ダブルクリックをしましたが、インストールが実行されません。

OSはMAC10.15.7で条件は満たしていると思いますが、どなたかご存知のかたはいらっしゃいますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

先にデスクトップアプリケーションをインストールし、そちらのアプリカタログからもインストールできないでしょうか。

またOSのシステム環境設定で別の管理者アカウントを作り、そちらでもインストールを行ってみてください。

ちなみにですが、厳格なことを言うと、macOS 10.15自体はAppleのサポートは終わっていることを考えたほうがいいとは思います。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 3, 2023

先にデスクトップアプリケーションをインストールし、そちらのアプリカタログからもインストールできないでしょうか。

またOSのシステム環境設定で別の管理者アカウントを作り、そちらでもインストールを行ってみてください。

ちなみにですが、厳格なことを言うと、macOS 10.15自体はAppleのサポートは終わっていることを考えたほうがいいとは思います。

Participant
April 4, 2023

ご回答ありがとうございます。

Creative Cloud をインストール後、Illustratorもインストールすることができました。

OSのご指摘もありがとうございます。