Skip to main content
Participant
October 17, 2015
Answered

Illustratorについてです。

• October 17, 2015
  • 1 reply
  • 405 views

さきほどイラストレータを購入したのですがダウンロードできません。システム構成をチェックと描いてあるのですが、要件はすべて満たしていると思います。

使用しているのが、Mac book air 2012

ストレージはha15GBあいております。

ただ、いまいる場所が日本ではなくアメリカというのが問題なのでしょうか?

また、以前体験版のIllustratorをしようしてましたが、それは削除しました。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer akatsuki_obana

MacBookのOSのバージョンが、CC 2015に対応していないのですね。

CC 2015はOS X 10.9以降がインストールされていないと動作しません。

ですので、10.8以前をお使いの場合は「CCデスクトップアプリケーション」をインストールして、CC 2014をインストールしてください。

Adobe Creative Cloudアプリケーションをダウンロード | Adobe Creative Cloud無償体験版

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert

ブラウザからインストーラがダウンロードされない、ということでしょうか?

すでにダウンロードが完了しているか、まずは「ダウンロード」フォルダを確認してください。

他の原因で解決しないようであれば、インストールしたいバージョンなどをお知らせください。

Participant

早速の返信ありがとうございます。

ブラウザからダウンロードできません。

バージョンはIllustrator CC 2015です。

akatsuki_obana

CC 2015の場合は、まずAdobe Creative Cloudの管理ソフト(デスクトップアプリケーション)をインストールしてから、Illustratorをインストールします。

こちらのインストーラもダウンロードできませんか?

もしダウンロードできないようであれば別のブラウザをお試しください。

また、ダウンロード時はAdobe IDでアドビのサイトのログインしてから行ってください。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順