Skip to main content
Participant
February 6, 2019
Question

illustratorのインストールできません。

• February 6, 2019
  • 3 replies
  • 254 views

インストーラーを起動してillustratorをインストールをしているのですが、

5%から進まず最終的に「インストールできませんでした。再度お試しください。」と出てしまいインストールが出来ません。

原因や解決方法がわかる方はいらっしゃいますでしょうか。

サポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participating Frequently
    February 8, 2019

システム要件を満たしているにも関わらず、

5%で止まる場合はセキュリティソフト、会社であれば回線の遮断要素、

ポンコツ回線の可能性があります。

まずはじめにCreative Cloudの直リンクを試してみましょう。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのダウンロード方法

assause
    Community Expert
    February 7, 2019

安定した回線での導入を行っていない場合は、それが原因である可能性はありえます。

その環境でも出来ない場合はセキュリティソフトなどの常駐ソフトが影響していたり、

利用しているOS側のユーザーアカウントに問題がある場合も考えられるため、

その場合はソフトの停止や一時的なアンインストール、別の管理者アカウントを使うことも行ってみましょう。

katayanagi51
    February 6, 2019

インストールしようとしているIllustratorのバージョンと,OSのバージョンは何でしょうか。

フォーラムトップページにも書かれていますが,必要な情報を提示されたほうが良い回答がつきやすいです。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

Adobe Illustrator の必要システム構成