Skip to main content
康一郎森57050857
Participant
May 10, 2018
Question

illustratorのライセンスを別のコンピュータに移したいのですが、うまくできません。

• May 10, 2018
  • 2 replies
  • 865 views

前のPCでは既にログアウト、アンインストールが済んでいて、今現在のPCではインストールと体験版有効期限が過ぎ、ライセンス認証を行うページまで行けています。しかし、何度やっても「サブスクリプションがありません」という表示が出てしまい、困っています。今のPCでも同様に前のPCで登録したadobe idでログインしないと、illustratorは使用できないのでしょうか。illustratorを認証させたadobe idもわからず、現在どこに自分のライセンスがあるかわからず困っています。助けてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

康一郎森57050857
Participant

これで登録したはずというアドレスでログインして「プランおよび製品」のところを見てもありませんでした。前のPCでログアウトなどの操作をするときに契約自体を解除してしまうような操作はありますか。もしかしたら、それをしてしまってライセンスを失ったという可能性はありますか。

assause
Community Expert

どのAdobe IDかが把握できない場合、チャットサポートに連絡することで

登録内容などからIDの調査を依頼することはできると思います。

同時に契約情報などについても確認することは可能です。

Contact Customer Care

なお通常、ログアウトだけで解約されるということはありません。

ただしオンラインでの解約自体は、アカウント管理で行うことはできるようにはなっています。

assause

サブスクリプションライセンスの場合は、契約が紐づいたAdobe IDで認証するものなので、

それ自体を使わなければ製品として利用することはできません。

そしてAdobe ID自体は利用しているメールアドレス自体ですから、

基本的には所有しているメールアドレスを片っ端から利用してみるというのも一つの方法でs。

Adobe ID アカウントおよびログインのトラブルシューティング