Skip to main content
Participant
September 16, 2018
Answered

Illustratorを購入しました。MacOS(Yosemite) 10.10.5

• September 16, 2018
  • 2 replies
  • 787 views

Illustratorを購入しました。MacOS(Yosemite) 10.10.5の最新版なのですが、

いざダウンロードしようとすると互換性がありませんと出て来ます。

これはAdobeさん側がまだこのバージョンには対応していないということでしょうか?

Illustratorでアウトライン化をしたいのですが、、、

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

10.10の場合は最新版(Ver.22.x)はサポートされていませんから、

旧バージョンのインストールが必要です。

Adobe Illustrator の必要システム構成

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする

またはOSのアップグレードが必要になりますが、推奨はアップグレードです。

10.10以下は既にAppleのサポートが終わっていることを踏まえる必要があるためです。

2 replies

Ten A
    Community Expert

最新の OSは10.13で、Yosemiteはアップルのサポートも終了しているバージョンです。

最新のIllustratorではサポートされませんので、旧バージョンIllustratorを利用するか

OSをアップデートしましょう。

なお、この投稿はダウンロード・インストール・セットアップフォーラムへ移動しました。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

10.10の場合は最新版(Ver.22.x)はサポートされていませんから、

旧バージョンのインストールが必要です。

Adobe Illustrator の必要システム構成

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする

またはOSのアップグレードが必要になりますが、推奨はアップグレードです。

10.10以下は既にAppleのサポートが終わっていることを踏まえる必要があるためです。