Skip to main content
positive_Glow5DF4
Participant
January 29, 2019
Question

Illustrator単体プラン 学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)を購入し、公式サイトにある体験版から移行する形で使用を開始しようとしましたが、うまくいきません。どうすればいいですか。

• January 29, 2019
  • 1 reply
  • 766 views

Illustrator単体プラン 学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)を購入し、公式サイトにある

Creative Cloud ヘルプ | 体験版から製品版への切り換え方法(Creative Cloud インストールガイド)

で使用を開始しようとしましたが、うまくいきません。どうすればいいですか。

購入後に Creative Cloud で体験版モードが表示されないようにする

も試しましたが、ダメでした。

せっかく高い金を払って購入したのに使用開始できないので、腹立たしいです。ユーザーインターフェースが悪すぎます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

まず今回、Adobe IDにサブスクリプション契約が紐づいた状態でしょうか。

大前提はそこで、実は異なるIDだったということがよくあります。

間違いない場合は下記文書とそのリンク先を順に確認してみましょう。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

positive_Glow5DF4
Participant

少し熱くなりました。申し訳ありません。

IDを確認しましたが一致していました。

リンク先を順に確認中です。今4番まで試しました。

ちなみに使用PCはmac OS High Sierra です。

assause

その文書内でクリティカルなのは、7と9になるので、少なくともそこまでは行ってみてください。

もしそこまでやっても駄目であれば、下記文書を参考に、Adobe製品のクリーンナップ後の再インストールです。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

ただしこれでもし駄目な場合、OS側のユーザーアカウントに問題が出ているか、

OSそのものかのどちらかで考えないといけない場合はあります。