Skip to main content
Participant
July 2, 2016
Answered

iMacを本日新型に代替えしますが、ダウンロード及びライセンスのチェンジはどのようにしたらよろしいですか?のこれまでのiMacは新型動作確認後、リストアかけて下取りするしますので1ライセンスのままでOKです。チェンジ方法教えてください。

• July 2, 2016
  • 1 reply
  • 368 views

iMacを本日新型に代替えしますが、ダウンロード及びライセンスのチェンジはどのようにしたらよろしいですか?のこれまでのiMacは新型動作確認後、リストアかけて下取りするしますので1ライセンスのままでOKです。チェンジ方法教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Illustratorのサブスクリプション契約は、

既存の環境のデスクトップアプリケーションでログアウトしたうえで、

新規環境でデスクトップアプリケーションの導入+ログイン+Illustratorのインストールで

問題ありません。

Photoshop Elements 9の方は、ヘルプメニューよりライセンス認証の解除を行い、

新規環境にインストールを行うことになりますが、

Photoshop Elements 9はOS X 10.11では動作保証されていませんので、

正常な動作を期待されるされる場合は14へのアップグレードが必要です。

(Ver.9で利用される場合は自己責任です)

1 reply

assause
    Community Expert

使用しているアプリケーションとそのバージョンは何でしょうか。

それによって異なります。

Participant

イラストレーターCCとPhotoshopエレメンツ9 です。OSは10.11.5 El Capitanです。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

Illustratorのサブスクリプション契約は、

既存の環境のデスクトップアプリケーションでログアウトしたうえで、

新規環境でデスクトップアプリケーションの導入+ログイン+Illustratorのインストールで

問題ありません。

Photoshop Elements 9の方は、ヘルプメニューよりライセンス認証の解除を行い、

新規環境にインストールを行うことになりますが、

Photoshop Elements 9はOS X 10.11では動作保証されていませんので、

正常な動作を期待されるされる場合は14へのアップグレードが必要です。

(Ver.9で利用される場合は自己責任です)