Skip to main content
Participant
March 30, 2017
Question

lightroom 4.4のアップデートページ

• March 30, 2017
  • 2 replies
  • 9540 views

lightroom4.1 -> 4.4へアップデートしたいのですが、ダウンロードページがなくなってしまっています。

サポートは終了してしまったのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    August 10, 2017

初めまして、私も同様、lightroom4の4.4アップデートの表示がでるので、

その通り進めてもダウンロードまでいきつきません。

pcが古くmacproの初期モデルでosは10.7

以前までは4.4で難なくcanon 6d のraw現像できていたのですが

ハードディスク交換して新たにインストールしたところ、6Dのrawが取り込みできずひ4.4のアップデートを進められるのですが

その先でダウンロードができません。上記の方のサイトを見ても同じ状況です。

お分かりになる方いましたらよい解決策を教えてください。

silk-m
    Community Expert
    August 10, 2017

おかしいですね、Lightroom 4 のダウンロードはなぜか「サポートに連絡」となっていますね。

Photoshop Lightroom のダウンロード

以下のURLでは直接ダウンロードになりますができます。

http://download.adobe.com/pub/adobe/lightroom/mac/4.x/Lightroom_4_LS11_mac_4_4_1.dm

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    silk-m
    March 30, 2017

ここからどうぞ、4.4.1が4の最新です。

Product updates

すみません、日本のサイトを見ていると ↑ じゃダメだった。もう一つ中に入らないと。

Adobe - Lightroom : For Macintosh

Adobe - Lightroom : For Windows

--

Silk-m

--Susumu Iwasaki