Skip to main content
This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

ご連絡ありがとうございます!以下の記事にて、5.7.1はCleative Cloudユーザー限定のようでした。。

残念です。。6のアップグレード版を購入しようと思います。。お返事ありがとうございました<m(__)m>

5.7.1 アップデート

特にそのような記述は元のLightroom Journalにも記述はないので、そういうことはないと思うのですが、

Lightroom 5.7.1 is now available

Ver.6とCC 2015は機能面で異なっていましたが、サブスクリプション版から永続版への転換はできましたし、

Ver.5についても転換は同様なうえで、機能面での違いはなかったはずです。

あとftpのほうに、無印の5.7.0のインストーラーはありましたので、それを使う方法もありはします。

ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/lightroom/

なお、Lightroom 6も最終アップデータが昨年末までの提供だったことを踏まえられたほうがよさそうに思います。

6.14 now available – last perpetual update of Lightroom

1 reply

assause
Community Expert
March 6, 2018

Lightroomのダウンロードページにあるフルインストーラーが、

最終版である5.7.1バージョンになっています。

Photoshop Lightroom のダウンロード

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Inspiring

ご回答ありがとうございます!赤字のところからダウンロードしましたら体験版がインストールされました。。

「このソフトウェアをライセンス認証する」でライトルーム5のシリアル番号を入れても無効となります。。

5.7.1バージョンのアップグレードは特殊なのでしょうか?(涙)

assause

インストール先のOSは動作保証されているものになっているでしょうか。

Ver.5はマイナーバージョンだとしてもあくまでもVer.5としては同一であるため、

ありうるとしたらシリアル番号の入力ミスか、保証外OSかのどちらかが最も想定されうるためです。

また、Ver.5が既にインストールされていて上書きインストールを試みている場合は

一度アンインストールしてからセキュリティソフトなどを停止させたうえで

再度インストールを試みてみましょう。