Skip to main content
Participant
June 14, 2015
Question

Lightroom6

• June 14, 2015
  • 4 replies
  • 511 views

Lightroom6を購入しました。インストールが出来ません。

シリアルNO.を入れて次の画面「オプション」が開きます。ところが「OS要件を満たしていません。windows vistaはサポートしていません」と出て、

そこからインストールが進みません。私のパソコンは「windows 64bit」なのですが、どうしてでしょうか。解決方法をお教え下さい。

ーーー個人情報が含まれている箇所を削除いたしました。フォーラム管理者ーーー 

This topic has been closed for replies.

4 replies

assause
    Community Expert

setup.exeの互換性がVistaになっている可能性があります。

setup.exeを右クリックし、互換性タブですべてのチェックを外すか、

場合によっては互換モードをWindows 7に変更してください。

Participant

下記回答有り難う御座いました。

ただパソコンに詳しくなく「setup.exeを右クリック」と有りますが、その場所が分かりません。

お教え下さい。

assause

setup.exeはLightroom 6 のインストーラーです。

(もしかしたらset-up.exeなど名前は異なっているかもしれません)

それを右クリックし、互換性タブで設定を変更します。

Windows XP から Windows 7 への移行: アプリケーション互換モードとは | TechNet