Skip to main content
かむかむ
Participant
December 12, 2016
Answered

Lightroom6 起動しない

• December 12, 2016
  • 1 reply
  • 1196 views

Lightroom6を使用していますが、先日アップデートした後から起動しなくなりました。

OSはWin10を使用しています。

ソフト立ち上げようとしてもエラーのポップアップすら出ません。

イベントビュアーにはこのようなエラーが出ます。

今まで行ったことは下記の通りです。

Adobe Creative Cloudをサインアウト-サインイン実施してNG。

Adobe製品すべてアンインストール実施して再インストールしてNG(設定も削除してます)。

Microsoft Visual C++ 再頒布可能パッケージ 2012,2013,2015それぞれ修復かけましたがNG。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

同じ内容を含みますが、方法としてはこちらしかないと思われます。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

こちらの内容はAdobe関連の情報を可能な限り消して行う方法になるので、

これで改善できない場合は個別の環境依存の問題となってきます。

1 reply

UY320
    Community Expert
    UY320Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 13, 2016

同じ内容を含みますが、方法としてはこちらしかないと思われます。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

こちらの内容はAdobe関連の情報を可能な限り消して行う方法になるので、

これで改善できない場合は個別の環境依存の問題となってきます。

かむかむ
    Participant
    December 13, 2016

返信ありがとうございます。

再インストールを手順通り実施したところ、『新規カタログ作成』の

ポップアップが出るところまで出来ました。

ありがとうございます。

しかし、その後に新規カタログを作成をクリックするカタログやフォルダも作成されず、

「カタログを開く時に予期しないエラーが発生しました」が発生するようになりました。

カタログ等Lightroomに関連するものはすべて削除しております。

分かる方いらっしゃいましたら、助けていただけるとありがたいです。