Lightroom6のアップデートができません。
最近インストールしたばかりでまだ6.0のままです。
最新の6.14と最初の6.01を両方試しましたができませんでした。
どうすれば良いでしょうか?
(PCは64bit版です。)
最近インストールしたばかりでまだ6.0のままです。
最新の6.14と最初の6.01を両方試しましたができませんでした。
どうすれば良いでしょうか?
(PCは64bit版です。)
永続版です。
Creative Cloudは以前体験版を使用した時のものがそのまま残っていて、関係があるのかと思っていました。(今使っているLightroom6の製品情報が登録されていますし)
OSはWindows10です。
常駐ソフトやネットワークに関することはよく分からないのでお教えいただければ幸いです。
ちなみにウイルス対策ソフトは、パソコンに付属していたマカフィーリブセーフを使っています。
アップデートのインストーラーを起動するとすぐに以下の画面が出ます。.jpg)
念のためではございますが、ヘルプ>システム情報 を開いて出てくるウィンドウの1行目
「Lightroomのバージョン」欄が6.0である事をご確認いただきたく存じます。
ここがやはり6.0になっている場合、
Creative Cloud自体は今回はあまりかかわりがなさそうなので、一旦、マカフィーを停止した状態で
ダウンロード済みの6.14のアップデータを実行してどうかをお試しいただくのが良いかと存じます。
改善ない場合は、一度Lightroom6自体もアンインストールして
インストールし直してから、アップデートパッチを適用してみてどうかもご確認いただければと存じます。
また、それでもうまくいかない場合は
アップデート時に利用している関連アプリケーションの入れ替えのため
Lightroom6やPCにインストールされているAdobe製品のシリアル番号がお手元にある状態で
以下文書の「B-2とC」を実行してから
再度ダウンロード済みのアップデータを実行してどうかも見てみていただけると幸いです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.