Skip to main content
TAK2132
Participant
September 9, 2017
Question

lightroom6再インストールについて

• September 9, 2017
  • 2 replies
  • 832 views

PCに不具合があり認証を解除できず再インストールをしようとしたのですが”入力したシリアル番号は無効です。この製品はインストールできません”のメッセージが表示されました。AdobeIDの登録済みの製品にはLrのシリアル番号が表示されています。再インストールする方法を教えていただけると助かります。

This topic has been closed for replies.

2 replies

TAK2132
    TAK2132Author
    Participant

御連絡ありがとうございます。

ダウンロードをしてインストールを試みましたが結果は同じでした。

認証を解除しない限り再インストールは不可なのでしょうか。。

assause
    Community Expert

認証台数の上限については通常、異なるメッセージになってくるとは思います、が、

もしそれが原因だとしたら、平日の営業時間(9:30-20:00)にチャットサポートに相談することになってきます。

サポートへのお問い合わせ

チャットサポートであれば、シリアル番号の有効性、ライセンス認証数の調整などについて

依頼ができますから、連絡自体が有効になる場合はあります。

Legend
    September 12, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause

下記に用意されているインストーラーを使用してみたうえで、

シリアル番号はAdobe IDに登録されているものをコピー&ペーストで入力してみてください。

Photoshop Lightroom のダウンロード

また念のため、セキュリティソフトなどが動作している場合は停止なども行ってみてください。