Skip to main content
shingo2020
Participant
June 13, 2019
Question

Lightroomのライブラリ画面からPhotoshopで編集に移行してもCamera Rawは開きません。どうしてでしょうか?

• June 13, 2019
  • 1 reply
  • 244 views

Photoshop ElementsからCreative Cloudに移行しました。Elementsのライブラリ画面からPhotoshop CC 2019の編集画面に移行するとPhotoshopのCamera Rawが開きます。しかしLightroomのライブラリ画面からPhotoshopで編集に移行してもCamera Rawは開きません。問い合わせたところ、システム上できないとのことでした。ちなみにErementsの最新バージョンからPhotoshopの編集画面に移行した場合にCamera Rawは開くか聞いたところそれもダメとのことでした。そこでErementsの2019体験版をインストールして試したところPhotoshopのCamera Rawが開いたのです。LightroomからPhotoshopのCamera Rawが開かないのはシステム上そうなっているという回答がにわかに信じがたいことになってしまいました。どなたか納得のいく説明をしていただけると大変ありがたいです。よろしくお願いします。​

This topic has been closed for replies.

1 reply

yamato713108855
Community Expert
Community Expert
July 7, 2019

ElementsもPhotoshopも共通したCamera RAWを使っているので、XMPファイルで現像データが共有できるが、

Lightroomも一部CameraRAWのデータを使用しているが、現像データは独自なものなので完全な互換性が無いのか、

不具合が出るからあえてできない様になっているのかもしれません。

これは私の憶測でしかありません。

開発者が見ていて回答できるなら正確な回答が得られるでしょけど、

そうでないなら正確な返信は付かないと思います。