Skip to main content
Participant
July 30, 2014
Answered

【Mac】Creative Cloudが真っ白になります。

• July 30, 2014
  • 1 reply
  • 676 views

macos10.9.4です。

移行アシスタントで新しいMacに移行したのですが、

まずは、Creative Cloudが立ち上がらずエラーになりました。

そこで、『Adobe Creative Suite Cleaner Tool』でアンインストールし、

Creative Cloudをインストールすると以下のように真っ白になり使えない状態です。

opm.db」ファイルの削除するなど試してみましたが、効果がありません。

どなたか、解決方法をご教授頂けますと幸いです。

以上、よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer RAMが足りません

こんにちは。

移行アシスタントを使用した場合、高確率でApple社以外の製品のインストール情報は壊れます。

端末から一度Adobeの製品を全てキレイに削除し、再度インストールするのが手っ取り早いかと思いますよ。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Mac OS)

1 reply

RAMが足りません
    RAMが足りませんCorrect answer
    Participating Frequently

こんにちは。

移行アシスタントを使用した場合、高確率でApple社以外の製品のインストール情報は壊れます。

端末から一度Adobeの製品を全てキレイに削除し、再度インストールするのが手っ取り早いかと思いますよ。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Mac OS)

TASHIMAsAuthor
    Participant

ご返信ありがとうございます。

アンインストールもしたつもりでしたが、参考頂きました記事から削除できてない箇所が判明しました。

無事解決致しました。どうもありがとうございました。